| by admin | No comments

СТЕФАН ЦВЕЙГ НЕТЕРПЕНИЕ СЕРДЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом пальцы мои дрожат так сильно, что едва удерживают горящую спичку, огонек колеблется и гаснет. Проходят годы, жизнь Антона постепенно налаживается, он набрался мужества и стал жить, позволив себе забыть о той давней истории с Эдит. Всю ночь его мучает совесть, он жалеет Эдит и даже испытывает невольный стыд из-за своего крепкого здоровья, чего с ним прежде никогда не случалось. И в то же время инстинкт подсказывал мне, что опасно поддаваться столь дерзкому любопытству. Не мог же я предполагать… Ведь я видел ее только за столом, да и то всего лишь секунду.

Добавил: Shaktijar
Размер: 26.41 Mb
Скачали: 92447
Формат: ZIP архив

Он был словно первым симптомом необычного отравления состраданием. Я придвигаю кресло, пожалуй, чересчур старательно.

Преклоняюсь перед Вашим талантом! В одиннадцать лет она галопом скакала на своем пони по лугам, никто не мог догнать ее. Было бы неверно утверждать, что этот суетливый господин сам по себе несносный или неприятный человек; он лишь принадлежал к тому сорту назойливых людей, что коллекционируют знакомства с таким же усердием, как неткрпение — почтовые марки, чрезвычайно гордясь каждым экземпляром своей коллекции.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Терновский талант, как всегда замечательно. Но сила ее иступленной страсти такова, что и не требует взаимности. Уже по горло сыт кулинарными чудесами, которыми потчует нас в казино толстая повариха-чешка, а в ресторане гостиницы тебя начинает мутить при одном взгляде на вечно неизменное меню. К тому же в соседней комнате нас ждал роскошно сервированный стол, и при подобных обстоятельствах мое возмущение неоправданным оптимизмом казалось особенно неуместным.

  КАРТИНКИ О СИВУЧАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Введите цифры и буквы. Молодой неизбалованный офицеришка, я с детским тщеславием наслаждался тем, что пировал за одним столом с такими видными господами.

Что означает эта торопливость Илоны, это беспокойство, точно она опасалась, как бы ее не увидели со мной, почему она так поспешно уехала?

Это произведение захватило меня и перевернуло что-то в моей душе Письмо незнакомки Стефан Цвейг Скачать. Вот, например, этот золотой портсигар — его мне ни в коем случае не следовало брать, точно так же, как и шелковое кашне, которое они недавно повязали нетерпенин на шею, когда на дворе дул сильный ветер.

До кафе всего шесть домов, и — смотри-ка! Это тот случай, когда встречаешь литературное произведение очень высокой пробы.

Книга «Нетерпение сердца» — Стефан Цвейг скачать бесплатно, читать онлайн

Долгое страдание изнуряет не только больного, но и его близких; сильные переживания не могут длиться бесконечно.

Куда и кому должна она доставить цветы? А поскольку наш мир — каждая улица и каждый дом — насквозь пропитан горечью нищеты и полон превратностей судьбы, то все мои дни отныне проходили в непрерывном и напряженном наблюдении. Что это, что же это такое?

На следующее утро на последние деньги Антон покупает огромный букет алых роз и посылает их Эдит цвеййг с запиской с извинениями. Невеста из проклятого рода 2.

О книге «Нетерпение сердца»

Семьсот — восемьсот крон цена. Ungeduld des Herzens, опубликован в году — единственный завершённый роман австрийского писателя Стефана Цвейга. Ведь вы не сердитесь на меня за то, что я сегодня наговорила глупостей? Вновь связанная с миром после многолетнего уединения, она часами глядела на веселые игрушечные поезда, которые проносились вдали, оставляя крендельки дыма; ни одна повозка на шоссе не ускользала от ее любопытного взгляда, и, как я потом узнал, она часто наблюдала наши выезды на учебный плац.

  KARIMBOY RAHMONOV MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его романы и рассказы западают в душу однажды и навсегда, может еще и потому, что в чертах и поступках его героев изредка узнаешь и себя и не всегда, к сожалению, в лучших проявлениях своей натуры. Его взгляд все еще никак не может оторваться от столика, будто что-то особенное приковало там его внимание. Вдруг у нее вырывается отчаянный, полузадушенный крик, и она разражается рыданиями.

Содержание

Какой же я идиот! Над летним ландшафтом, точно золотая паутина, лежал безветренный, ясный, горячий день.

Я понимаю, что глупо восторгаться подобными вещами, но к чему скрывать? Завтра, думаю я, осторожно ее расспрошу и, может быть, даже уговорю нашего полкового врача Гольдбаума осмотреть ее. Приходите к нам, пожалуйста, на чашку чая в любой вечер. Перед поездкой Антон оставляет доктору Кондору письмо, в котором просит все рассказать Эдит.